Помогите Нужна помощь лаги

antoniofor

Автор темы
11 Дек 2024
24
3
7
Привет !
Проблема у меня пингующими игроками, фризы, откидывание, периодически, вся система работает хорошо тесты "OCCT" все отлично никаких перепадов и т.п,
в логах никаких упоминаниях
Model: AMD Ryzen 5 5600 6-Core Processor
Cores: 12
Memory: 65462 MB
диск ssd evo plus 970 1 tb
Сеть тоже проверена, прерываний пакетов нету
Сегодня создал отдельный том Д для сервера, перенес, не проверял еще
Единственное что нашел но не могу разобраться с портами, сервер использует кучу портов которые засраты, подключение через конкретный порт 28015 не проходит, так как клиенты игроков вообще подключаются 5500?? какие то стим порты.
Возможно я не туда пошел, помогите ? Если что выгружал все плагины, это тут не причем

Вложения

• Снимок экрана 2025-04-23 145342.webp
    Снимок экрана 2025-04-23 145342.webp
    54.8 KB · Просмотры: 31
сервер использует кучу портов которые засраты
4 порта

server.queryport - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как UDP (порт по которому сервер отвечает мониторингам и игровому списку)
server.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как UDP (основной порт, по которому идут игровые данные)
app.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как TCP (порт Rust+, если у тебя вернулось -1 - то у тебя стоит пиратка и ты можешь забыть про Rust+)
rcon.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как TCP (порт RCON, пробрасывать в мир, в принципе не обязательно)

вся система работает хорошо тесты "OCCT" все отлично никаких перепадов и т.п,
Класс, а с FPS сервера то что?

А пинг игроков какой? Какая локация у игроков? Какая локация у сервера? Как сервер подключен?

4 порта

server.queryport - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как UDP (порт по которому сервер отвечает мониторингам и игровому списку)
server.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как UDP (основной порт, по которому идут игровые данные)
app.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как TCP (порт Rust+, если у тебя вернулось -1 - то у тебя стоит пиратка и ты можешь забыть про Rust+)
rcon.port - тебе он вернет порт, его пробрасываешь как TCP (порт RCON, пробрасывать в мир, в принципе не обязательно)

Класс, а с FPS сервера то что?

А пинг игроков какой? Какая локация у игроков? Какая локация у сервера? Как сервер подключен?
Сейчас я использую только 1 порт server.port 28015, смысла его пробрасывать нету, так как у сервера открыты все порты, если ты попытаешься конкретно для сервера открыть только 28015 udp, соединение не работает, при запуске сервера он постоянно запрашивает открыть все входящие порты, подключение игроков происходит через рандомные порты стим.
ФПС на сервере 90, в самой игре лимит 60, игроки 2 подопечных с пингом от 30-50, сервер подключён на прямую, карта обычная процедурка 4250.

смысла его пробрасывать нету
сервер подключён на прямую

Ты уж определись) У тебя сервер за роутером? Или с белым IP торчит в мир?

ФПС на сервере 90, в самой игре лимит 60, игроки 2 подопечных с пингом от 30-50, сервер подключён на прямую, карта обычная процедурка 4250.
Локации какие? В момент лагов какой FPS сервера?

А зачем тебе это знать?) Классика форумов же)

Но вангую нашел какой то говноплагин)
может ну готовую сборку поставил 😂 в первый день когда рещил разобраться как там устроен сервер раста подумал что сборки такое себе мероприятие, особенно бесплатные😎

Особенно когда теме 2 года, вообще тогда 🔥
смотрю тебе все не успокоится, а если ты еще и читать научишься, то в теме указано что плагины были выгружены, я искал тут людей кто сталкивался с похожей ситуацией, тебя я чем то этим задел? что за гавноплагины!! Ты их что ли разрабатываешь? И главное за 2 года в расте может изменится все.