Обсудим Вопрос по структуре

tryhardwood

Автор темы
16 Июн 2025
2
0
17
20
На днях решил осмотреться так сказать в мире серверов Rust, установил чистый сервер залил какие то плагины и ахел. До этого успешно изучил RAGE:MP (Сервера GTA5) ну и там всё было довольно легко из за понятной структуры (разделение на Back/Front/Client) но когда я смотрю сейчас на структуры oxide я немного не понимаю, в чём проблема было сделать хотя бы какую то структуры между Front и Back, это же пидец. Вот теперь вопрос, как то можно ли структурировать это всё дело вручную, что бы не было UI и Backend'а в одном файле? и вот такого пи*деца. Буду благодарен если кто то наведёт меня на правильный путь 😇

1750150511256.webp

На днях решил осмотреться так сказать в мире серверов Rust, установил чистый сервер залил какие то плагины и ахел. До этого успешно изучил RAGE:MP (Сервера GTA5) ну и там всё было довольно легко из за понятной структуры (разделение на Back/Front/Client) но когда я смотрю сейчас на структуры oxide я немного не понимаю, в чём проблема было сделать хотя бы какую то структуры между Front и Back, это же пидец. Вот теперь вопрос, как то можно ли структурировать это всё дело вручную, что бы не было UI и Backend'а в одном файле? и вот такого пи*деца. Буду благодарен если кто то наведёт меня на правильный путь 😇

1750150511256.webp
Тоже с недавнего времени начал разбиратся в RAGE:MP, соль в том что придется делать в одном файле.

Если хотите делать красоту, придется постараться, посмотрите разные плагины с интерфейсом, например от sky плагинов, некоторым конечно не нравится его код, но суть понятна что он пытается сделать использование интерфейса удобнее.
Пишите логику для удобной работы с интерфейсом под себя, можете это в отдельный класс вынести если вы топите за чистоту, но многие об этом вообще не парятся (например в проекте на 1к строк выдумывать что то никто не собирается).

Если вам занятся вообще нечем, можете сделать общую библиотеку для работы с UI, которой бы пользовались все, и она была удобна для всех, и соответствующая вашим потребностям.

То что у вас на скрине, просто код в "одну" строчку.

Так же если вы недавно начали разбираться в расте, напоминаю что async/await тут "недоступны", вместо этого фича от юнити - корутины. Так что вы часто будете видеть коллбеки в коде.

• Мне нравится
Реакции: tryhardwood