server.cfg и пропиши server.saveinterval 60 <= время указывается в секундахПодскажите пожалуйста, как сделать чтобы сервер сохранял данные перед перезапуском. Игроки жалуются на откат после перезапуска. Спасибо
Это типа он сохранять будет каждые 60 секунд?server.cfg и пропиши server.saveinterval 60 <= время указывается в секундах
Блин, мне кажется это не совсем решение проблемы. А вдруг кто-то что-то сделает важное в этом промежутке перед перезапуском. Снова откат на 60 секунд. Мне бы желательно чтобы он сохранял прям вот вот перед перезапуском, 5-10 сек
Попробуй поставить 5-10 секунд и загляни в консоль сохраняет или нет.Блин, мне кажется это не совсем решение проблемы. А вдруг кто-то что-то сделает важное в этом промежутке перед перезапуском. Снова откат на 60 секунд. Мне бы желательно чтобы он сохранял прям вот вот перед перезапуском, 5-10 сек
Просто вот в данный момент жалуются человек якобы фармивший скрап всю ночь, бедный нафармил 8к скрапа а после перезапуска очнулся все пропало. Я же никак не смогу это проверить а тупо компенсировать я тоже не могу так как не вижу подтверждения. И тут я в ступоре че делать
Ты посмотри по логам как часто у тебя идут сохранения! Скинь в лс серверПросто вот в данный момент жалуются человек якобы фармивший скрап всю ночь, бедный нафармил 8к скрапа а после перезапуска очнулся все пропало. Я же никак не смогу это проверить а тупо компенсировать я тоже не могу так как не вижу подтверждения. И тут я в ступоре че делать
сохранение каждые 300 секунд установлено в данный моментТы посмотри по логам как часто у тебя идут сохранения! Скинь в лс сервер
Я ничего не завершаю. У меня на хостинге расписание рестарт в 5 утра по Москве. Оно живет своей жизнью там
А насчет вранья мне тожн так кажется. А это никак нельзя посмотеть? Конкретно одного игрока? Логи этих действий нигде не найти?Я ничего не завершаю. У меня на хостинге расписание рестарт в 5 утра по Москве. Оно живет своей жизнью там
Ну видимо хостинг просто "убивает" процесс, через тот жеЯ ничего не завершаю. У меня на хостинге расписание рестарт в 5 утра по Москве. Оно живет своей жизнью там
taskkill и сервер просто не успевает ничего сделать.quit - все норм :)saveinterval лучше сделать 600.OnServerSave, а его использует каждый второй плагин который сохраняет данные ( ну не каждый второй, но много ) и привет пролаги каждую минуту.Поставил сохранение через 30 сек. Как словам игрока, я не особо верю. С его слов при фарме скрапа всю ночь. Уж тем более 8к с классичискими рейтами,вряд ли все бы пропало. Уж хоть что то бы осталось. Все 8к не пропали быНу видимо хостинг просто "убивает" процесс, через тот жеtaskkillи сервер просто не успевает ничего сделать.
Ибо при нормальном завершении - все ОК.
Уже больше года каждое утро ребутаю сервер выполнением командыquit- все норм :)
Поставил сохранение через 30 сек. Как словам игрока, я не особо верю. С его слов при фарме скрапа всю ночь. Уж тем более 8к с классичискими рейтами,вряд ли все бы пропало. Уж хоть что то бы осталось. Все 8к не пропали бы
Аsaveintervalлучше сделать 600.
Ибо каждое сохранение это вызов хукаOnServerSave, а его использует каждый второй плагин который сохраняет данные ( ну не каждый второй, но много ) и привет пролаги каждую минуту.
Скорее правильнее спросить у хостинга как они ребутают сервера. И спросить есть ли у них старыеА насчет вранья мне тожн так кажется. А это никак нельзя посмотеть? Конкретно одного игрока? Логи этих действий нигде не найти?
serverlog.log если есть, то посмотреть, есть ли в самом конце строки видаInvalidate Network Cache took 0.03 seconds
(Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 35)
Saved 104,583 ents, cache(0.61), write(0.04), disk(0.01).
(Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 35)
Saving complete
Config Saved
serverlog.log нету то тогда печально.У меня вот сейчас обратил внимание вообще 1800 стоит :DУ меня вообще 300 стояло. Хорошо, поставлю 600. Прислушаюсь к совету
Ну это можно посмотреть как стопается сервер наверное в консолиСкорее правильнее спросить у хостинга как они ребутают сервера. И спросить есть ли у них старыеserverlog.logесли есть, то посмотреть, есть ли в самом конце строки вида
Если есть, то значит игрок немного врет :)JSON:Invalidate Network Cache took 0.03 seconds (Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 35) Saved 104,583 ents, cache(0.61), write(0.04), disk(0.01). (Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 35) Saving complete (Filename: C:\buildslave\unity\build\Runtime/Export/Debug/Debug.bindings.h Line: 35) Config Saved
Если старогоserverlog.logнету то тогда печально.
У меня вот сейчас обратил внимание вообще 1800 стоит :D
Эхо когда сервер стоял на HDD и сохранения вызывали пролаги.
Так restart же пинает quit, а quit при своем выполнении таки сохраняет сервер.Добавьте в планировщик перед выключением сервер save
У меня щас другая проблема...ТЫКТак restart же пинает quit, а quit при своем выполнении таки сохраняет сервер.