Я конечно понимаю что процентов 90 серверов сидят только на сливах, но об этом не советую распостранятся (обидятся еще)
А вообще по сути....
Если уж раскрыть эту тему полностью, то могу сказать так... У меня было больше 150 плагинов, которые в ТЕОРИИ мне были нужны.
По факту выкинул, я процентов 30 плагинов когда уже пихал их в сборку, потом после сборки, тестов и проверок разных, я отбраковал ещё 20%, ну или заменил на другие какие-то.
А теперь давай представим какое кол-во денег, я бы просто ВЫКИНУЛ в никуда если бы ПОКУПАЛ 100% все эти 70+ плагинов.
Когда в среднем 1.000-1.500 стоит 1 только плагин ОТ РАЗРАБОТЧИКА(цена указана вместе с зарубежными ценами)
По этому я благодарен тому, что есть те кто сливают и что они сливают, у меня есть хотя бы возможность понять, нужен мне этот плагин или нет)
Я вообще в целом только ЗА, чтобы были все плагины от разрабов, но мне надо сперва определиться, протестировать, потрогать и т.д...
Да и большинство тут сидящих, я думаю скажут ту же логику мыслей.. А кто промолчит, просто поддержит значит..
А так, конечно, на полностью обкатанном и настроенном сервере ДАБЫ избежать разного рода "эксцессы" - я бы рекомендовал использовать только ОРИГИНАЛЬНЫЕ плагины от разработчиков и не важно, будь то зарубежные или наши.
Чтобы было в случае чего с кого спросить.
Ну, а так, не попробуешь - не узнаешь надо или не надо)