Обсудим Магазин для EU (Евро) регионов

• Автор темы Автор темы Ch12
  • Дата начала Дата начала

Ch12

Автор темы
2 Фев 2025
67
1
15
23
Прошу никакой политики в тему не включать, только по делу не выходя за рамки приличия, всем заранее спасибо.

Посоветуйте пожалуйста магаз для eu аудитории, при учёте что я резидент РФ (и налоговый резидент я тоже РФ).

Тебекс отписались мне что с РУ сейчас не сотрудничают, хотя я встречал здесь тех, кто с ними работают (в схожих топиках).
Возник вопрос, кто из резидентов РФ с паспортом РФ проходил там модерацию? Как прошло, какие трудности возникли?

tip4serv тоже отписались что РФ работать не получается, площадки для вывода средств не работают с РФ, а там предложены к выводу средств сторого две.

Через какие сервисы средства на вывод (кто уже принимал там оплату), через дропов или самостоятельно как-то умудряетесь.

Буду рад разжеванной информации.

Ищи левый паспорта, дропов, готовые магазины и прочее. Из рф ты никак не сможешь нормально принимать платежи по картам на себя, только крипта. Запалишь свой ip забанят и бабки не отдадут. В eu и usa не любят таких как мы

• Мне нравится
Реакции: Excellion
boosty.
paypal (бизнес аккаунт) (можно прикрутить к gamestores)
morune (вроде как принимает )
Крипта как писали выше всегда актуальна

boosty.
paypal (бизнес аккаунт) (можно прикрутить к gamestores)
morune (вроде как принимает )
Крипта как писали выше всегда актуальна
я не про приём платежей/вывод средств, я про магазин.

я находил топик где люди писали что пользуются тебексом, но это вызвало сомнение.

после создания магазина там надо пройти подтверждение личности (окей, даже если иностранное лицо вставить с другим паспортом, упустим пункт).

Я мог что-нибудь недопонять, но как мне показалось - тебекс сам принимает платежи через через свои партнерские системы платежей (и по договору они упоминают, что платят налоги самостоятельно за участников (и резидентов и нерезидентов ЮК). Не стали бы они брать обязательства по налогам без возможности замораживать средства участников.

Не нашел я на тебексе вкладок где подключаются системы платежей, мб он не работает по принципу геймсторса.

Сори за спам.

Европейские соплежуи невнятно и неконкренктно дают мне ответ на конкретный вопрос, поддерживают ли они сами санкции или просто исполняют требования Есоюза.

Ответ настолько не внятный, что и под пивом не разберешься.

Суть, если поддерживают санкции сами, то там всегда будут какие-то беды.
Если только исполняют требования ЕС, то тормоза с работой будут только на этапе вывода средств.

Пытаюсь добраться до истины, но пока никак, опять же жду опыт кто работает/работал с ними в санкционный период, т.е. с 22 года.

а почему гс не может быть магазином для еу аудитории?
Недоделанная локализация, при переходах на сервисы оплаты в обязательном порядке будут артефакты в виде русского языка.
У юзеров сторонних стран это вызывает некое чувство небезопасности.
Критические артефакты это на любом языке отображение в магазине рубля (лол).
Те же англосы в евро-серверах с трудом что-то согласятся купить, под них локализуют фунты стерлингов в магазине, а мы людей рублями будем кормить? Неа, люди не глупые роботы и к принятию решения о покупке критериев тьма - и соблюдать их дело админа, а не на абы-как пускать такие моменты.

Условный пример.
Если у тебя интересующий товар иностранного пользователя (любой страны), но не локализован магазин, поддержка и в целом путь юзера по воронке (типа игра-сайт-магаз), то из 100 заинтересованных (размажем их на год, к примеру) у тебя купит что-то где-то человек 5-6 от силы.
Отсутствие локализации вызывает небезопасность юзера и ведет к отказу, отказ ведет к тому что ты бибу грызешь, а не деньги лутаешь.

Условный ты, если зайдешь на турецкий сайт как юзер, там есть нужный тебе товар (пылесос), но всё в лирах, поддержка и магазин в лирах, то скорее ты воздержишься в загонах о том, что в случае проблем твой товар так до тебя и не дойдет и юрисдикция твоего государства там включительно бессильна.

Если же твой магаз (сайт и все прилежащие по пути до товара сурсы) локализованы, ещё и клучшему находятся в ведении юрисдикции зоны ослуживания (евро-регион), то тут два зайца убито - юзер ощущает безопасность при совершении платежей, во вторых уверен, что обслуживать его в случае проблем будут на понятном ему языке.

В целях выдержки нормальной конверсии в платежи ГС не подходит от слова совсем, если подойдет ГС то платежные системы нагадяд использованием русского на моменте ввода данных карты и т.п.

• Мне нравится
Реакции: MrFallen
Недоделанная локализация
ну магазин и так почти локализован,доделать там буквально категории товаров ну и возможно что-то еще по мелочи
а что касается платежек - работающие на прием платежей из других регионов прекрасно адаптируются под язык совершающего оплату

сейчас даже проверил одну из своих платежек,включил UK впн и вдруг при оплате все стало на английском
ну в принципе ничего удивительного лично для меня тут нет,они же не дураки

сейчас даже проверил одну из своих платежек,включил UK впн и вдруг при оплате все стало на английском
ну в принципе ничего удивительного лично для меня тут нет,они же не дураки
и какая валюта у тебя отображается на гсе?

и какая валюта у тебя отображается на гсе?
ну валюта в деревянных,естественно
но тебе ничего не мешает заменить валюту магазина на нейтральную,аля какие-нибудь "коины"
в некоторых магазинах такое можно встретить

ну валюта в деревянных,естественно
но тебе ничего не мешает заменить валюту магазина на нейтральную,аля какие-нибудь "коины"
в некоторых магазинах такое можно встретить
чем больше порнухи, тем меньше платежей, это факт в цифрах на статистике любых других игр.
гиганты типо тенцента, нетизи не допускают таких моментов (китайцы без бабок никогда себя не оставят и быстро латают дыры), я ориентируюсь на их и свой опыт по л2)

С ГСом придётся маяться для uk и eu в чем-то даже это удобно (магаз стилизован), дыра только в локализаци (конвертация валюты в том числе).
я ещё не ведаю на каком этапе конвертируется передача SUMM в сервисы оплаты.
Конвертить jsом во фронте валюту и язык на мой взгляд не особо гуд идея.

Пока в приоритете (и проще) попробовать все-таки найти магаз для работы с eu из ру

чем больше порнухи, тем меньше платежей, это факт в цифрах на статистике любых других игр.
о какой порнухе речь? у них везде своя внутриигровая валюта,обычное явление,если принципиально можешь перенести магазин в игру,а через сайт продавать только коины эти. будет как у китайцев,на которых ты равняешься

о какой порнухе речь? у них везде своя внутриигровая валюта,обычное явление,если принципиально можешь перенести магазин в игру,а через сайт продавать только коины эти. будет как у китайцев,на которых ты равняешься
а это уже про порнуху в реализации, нужно хорошо шарить в бэке, это работа при всех знаниях недели на две ковыряние. Некоторых знаний у меня нехватает.

О какой порнухе? О порнухе про деревянные.

Ну окей, ты RUB подменил яваскриптом на EUR (не каждый форумчанин и это сделает).
В балансе профиля (а челов не мало кто пополнит его на сумму и оставит копейки) у тебя будет дыра, пополнил чел 10 долларов, у него сумма будет в конверте на рубли отображаться в кабинете в виде 1000 (а валюта подменена на eur).
Не лучше будут дыры в локализации, если ты будешь давать промо-коды (начисляются которые в рублях).
Будут они грустные неодуплять что у них происходит.

GS локализован на другие регионы только для хомяков, а на деле это пока недоделанная работа, которая пока не годится для нормальной обработки иностранцев.

а это уже про порнуху в реализации, нужно хорошо шарить в бэке, это работа при всех знаниях недели на две ковыряние. Некоторых знаний у меня нехватает.
не так там все сложно. для внутриигрового магазина есть готовые решения
а на сайте продаешь нейтральную валюту,которую потом тратишь уже в игре непосредственно

не так там все сложно. для внутриигрового магазина есть готовые решения
а на сайте продаешь нейтральную валюту,которую потом тратишь уже в игре непосредственно
так и какая разница что ты продаёшь, хоть тыквы в игре, если у тебя проблема с локализацией магазина.

Читай внимательно: загрузил ты 10 долларов, твой магазин сконвертит это в 1000 рублей.
RUB ты заменил на EUR.

После пополнения баланса в магазе твой Европейский пользователь видит 1000 EUR, а пополнял он 10 EUR.

Какая с этого момента разница какие ты койны продавал?

2025-03-14_13-07-49.webp

Вот что будет видеть твой юзер из европы при пополнении счета на 10 долларов.

Читай внимательно: загрузил ты 10 долларов, твой магазин сконвертит это в 1000 рублей.
RUB ты заменил на EUR.
так ты сам прочитай внимательнее,не надо тебе конвертировать ничего,замени рубль на свою валюту,а конвертироваться она сама будет
замени название и иконку прикрути, фактически эта валюта рублем и останется,но пользователь будет видеть ее как "какой-то коин"
то есть курс как ни странно 1 коин к 1 рублю (ну как я и сказал это все еще рубль)
пополнил 1000 рублей - получил 1000 коинов, пополнил 10 евро - получил 1000 коинов,понимаешь?

• Мне нравится
Реакции: Ch12