Обсудим Стоит ли сервер создавать с не большим бюджетом?

ты посчитай смотри можно сделать оффициалку с параша хостом но нужна реклама точно -4000 и еще хост парашный для оффицки 2000 уже 6к а сейчас онлик мощный на модовых а на покупку плагинов денег надо дохуя проверил на себе лично как всрать 30000 и тебе еще не хватит

ты посчитай смотри можно сделать оффициалку с параша хостом но нужна реклама точно -4000 и еще хост парашный для оффицки 2000 уже 6к а сейчас онлик мощный на модовых а на покупку плагинов денег надо дохуя проверил на себе лично как всрать 30000 и тебе еще не хватит
и с плагинами еще нагрузка идет так что я брал хост за 3500 на мес

хватит бред писать

Если подойти креативно и сделать все самому (рекламой и продвижением и знакомые люди что шарят за плагины и карты) то много затрат не требуется. Уникальность сервера должна быть чтобы люди попробовали чтото новое. В сети сервера под копирку. Везде оно и тоже. Перед тем как заниматься сервером нужно просто хорошо подумать.

• Мне нравится
Реакции: slim788
Поделюсь своим, замутил сервер с нуля с минимальными знаниями, еще на Legacy. Муторно долго, но 2к рыл в группе и онлайн 50- 60 был стабильно, да больше и не нужно было. Потом весь народ перетек на новый Раст, Рекламма правда была от моих корешей Ю туберов. Подумываю опять стартонуть, да времени нет сервером заниматься.

Если ты задаешься вопросом "а стоит ли", отвечу тебе коротко - не стоит.

Шара не прокатит, а просто так тебе деньги давать ни за что не будут. Если ты этой идеей горишь, то делать нужно. Но такие люди подобных вопросов не задают.

Скажу по собственному опыту , как у меня было.

Мне спустя 7к часов соло игры на оф серверах надоел раст, и я задумался создать свой сервер ( по началу ни малейшего понятия не имел что и как оно работает , но опыт в сфере майнкрафта и серверов кс был)
Изначально идея была чисто сделать сервер для души (а если честно для друга который ныл что не может найти толковый пве сервер с месячным вайпом и т.д.
В итоге сервер делал для своего друга (сидел месяцами учился , т.д делал для ДУШИ)
Цели заработать не было, но магазин сделал ИМХО , я что не серьезный человек чтоли?

Ожиданий на онлайн / донатов у меня было 0 , так как я открывал сервер для друга.
Но вот что меня удивило это то что в первые 5 часов с момента открытия у меня уже играло 17 людей из них 12 проиграли у меня 2+ месяца .
А что касается покупок ( то я просто ошалел)

P.s Фраза которую я говорю всегда людям которые ко мне обращаются с помощью в создании сервера - «Если вы хотите открыть сервер для того чтобы заработать денег - вы уже проиграли.»

• Мне нравится
Реакции: WOLF SPIRIT