Помогите Появление баз на определённых коотдинатах

• Автор темы Автор темы pagan
  • Дата начала Дата начала

pagan

Автор темы
21 Фев 2023
335
39
128
Назрела проблема с базами, хотел их вынести на остова что бы появлялись только в оределённых координатах. Видел такое на одном сервере, для этого как я понял используется плагин Spawns Database ю Я поставил его создал координаты получил два фйла в дирректории oxide\data\SpawnsDatabase\
baze101.json
spawns_data.json
Но не понимаю куда это прописывать, может кто то знает?

Серьёзно :) Да плагин, RaidableBases
Тебе нужно в конкретном месте создать базу?

Если не ошибаюсь, то там в конфиге где-то видел параметр "Создавать базы в зоне" или что-то в этом вроде, а вот как ее создать конкретно - не помню, то-ли через RustEdit путем созданием маркера, то-ли в самом конфиге

Этот плагин автоматически создаёт собственные точки появления, которые покрывают всю карту вашего сервера при загрузке плагина. Они создаются один раз при загрузке плагина. Сетка поддерживается автоматически, без необходимости каких-либо действий.

Вы можете просмотреть сетку, введя в игре команду /rb grid, чтобы увидеть подробные чертежи всех локаций на сетке.

X — зеленый — возможная точка появления
X — красный — в настоящее время используется
C — голубой — поблизости обнаружено строение
TC — желтый — поблизости обнаружено TC
W — синий — слишком большая глубина воды — обновляется при изменении уровня океана

Каждое место на сетке проверяется дважды перед созданием базы, чтобы убедиться, что база не появится на игроках или их зданиях.

Вы можете отключить использование сетки, предоставив действительный файл появления для каждого типа рейда (покупаемый, поддерживаемый, запланированный и ручной).

Ох не поняли вы меня :) У меня стоит плагин рейд баз, давно уже настроеный, недавно его перетряс по длс, я делаю кастомную карту на ней острова и вот хотел бы что бы базы спавнились не рандомно по всей карте а только на этих островах, большая застройка на сервере и мешает спавну ...

Тебе нужно в конкретном месте создать базу?

Если не ошибаюсь, то там в конфиге где-то видел параметр "Создавать базы в зоне" или что-то в этом вроде, а вот как ее создать конкретно - не помню, то-ли через RustEdit путем созданием маркера, то-ли в самом конфиге
Я тоже помню эту настройку но её видимо убрали .
Там есть параметр:
"Управление Рейдами": {
"Не использовать сетку на позициях Spawns Database (Plugin)": false,

Но как этот плагин подключить я не понял, кроме этой настройки ничего не нашёл. А на другом сервер видел эту реализацию дней 5 назад ..

Да и в описании плагина Scheduled Events есть такая строчка:
  • Spawns Database File (Optional) (none) - Useful if you want scheduled raids to spawn in specific locations using spawn files from the Spawns Database plugin
    Файл базы данных Spawns (необязательно) (none) - Полезно, если вы хотите, чтобы запланированные рейды были породились в определенных местах, используя файлы Spawn из плагина базы данных Spawns
    Но я не понимаю как это сделать :)

Брат привет, хотел тоже это настроить, но не понимаю как ты смог настроить это. Можешь, пожалуйста, подсказать
1755859981583.webp

Всё вроде разобрался ... Всем спасибо :)

Изночально использовал плагин https://umod.org/plugins/spawns-database на юмод бесплатный, там есть команды для создания точек спавна, сохраняются эти точки в дате в папке SpawnsDatabase когда создал начал искать параметры, а помто с ними эксперементировать, вышло вот так:
1757783485281.webp
Потом решил проверить нужен ли плагин, но и без этого плагина базы работают и спавнятся нормально... Так что алгоритм работы: качаем мой архив и кладём папу из него по адресу oxide\data\ запускаем сервер и летим туда где хотим что бы появилась база, встаём на землю и очистив консоль f1 вводим команду printpos появятся координаты и так до конца, копируем их и меняем на свои в файле baze.json который я скинул в архиве убирая запятые
Идем в профили рейд баз (это в oxide\data\RaidableBases\Profiles и в каждом профиле прописываем (это надо сделать только один раз потом ничего менять не надо) как у меня на скрине. По идее всё, сохраняем и запускаем сервер. Как делать базу через плагин или через файл как я это ваш выбор, мне с консолью проще и команду не надо писать каждый рах просто нажал стрелку в верх и ввод координаты сохранены, полетел дальше ... Если что-то не понятно пишите отвечу обязательно : ))))

Вложения

• Мне нравится
Реакции: studytodream_ и LET