Обсудим Серверный FPS и потребление ОЗУ

Northdead

I'm from a hell
Автор темы
52 (86%)
16 Фев 2024
3167
8
273
243
Всем привет!
Относительно грустная ситуация, два сервера на одном компе с OC 11 debian, процессор R9 9950X

1761838033122.webp
2 ядра

1761838040077.webp
4 ядра

На одном сервере нет фпс и жрет мало озу, на втором сервере слишком много фпс и слишком много жрет озу.
Как найти золотую середину? Была у кого-то такая проблема?

mEorik мб ты что-то знаешь?
Карты одинаковые ? А то такое чувство что на первом сервере карта стоит побольше .
Пустые серваки ? ( с плагинами или без?)
Приоритет на сервера какой ? Везде одинаково высокий или на одном высокий на другом средний ?

Карты одинаковые ? А то такое чувство что на первом сервере карта стоит побольше .
карты и там и там 3500, сиды разные только
Пустые серваки ?
первый с плагинами второй без (второй это где много озу жрет)

Приоритет на сервера какой ? Везде одинаково высокий или на одном высокий на другом средний ?
везде одинаковый

карты и там и там 3500, сиды разные только

первый с плагинами второй без (второй это где много озу жрет)

везде одинаковый
Порой может быть просто карта такая , попробуй изменить карту , да и честно говоря такого не было у меня , хотя держал 5 серваков.

Порой может быть просто карта такая , попробуй изменить карту ,
щас другую поставлю, посмотрим
да и честно говоря такого не было у меня , хотя держал 5 серваков.
бля прикол в том что у меня тоже такое впервые)

upd: похоже это была баганная карта...
Значит я был прав?
Просто полтора года назад была такая фигня , но я уже мутно помню это , и именно помогла смена карты.. но у меня вайп был месячный и все игроки целый месяц страдали..

Значит я был прав?
Просто полтора года назад была такая фигня , но я уже мутно помню это , и именно помогла смена карты.. но у меня вайп был месячный и все игроки целый месяц страдали..
Завтра точно скажу, скорее всего да

Значит я был прав?
В итоге - нет, не помогло
Изнасиловал мозги masspas и он мне помог. Теперь и озу нормально потребляет и фпс много.

открою секрет великим (gpt, коих тут развелось) настройщикам. фпс лимит можно поставить 25, и не парить себе голову. сервер будет работать стабильнее, чем на 500-1000 фпс. нужно правильно настроить тикрейт :)

• Мне нравится
  • Клоун
Реакции: Mr Ford и Northdead
открою секрет великим (gpt, коих тут развелось) настройщикам. фпс лимит можно поставить 25, и не парить себе голову. сервер будет работать стабильнее, чем на 500-1000 фпс. нужно правильно настроить тикрейт :)
а если прочитать что в теме написано?)

Привет, часто проблема в том, что хост херово настраивает ядра, за счет этого и траблы идут
Привет)
Уже проблема неактуально но +- в этом и было, еще там в конфиге рейт спавна бешенный стоял и куча энтити спавнилось, уже исправили еще недели 3 назад

Привет)
Уже проблема неактуально но +- в этом и было, еще там в конфиге рейт спавна бешенный стоял и куча энтити спавнилось, уже исправили еще недели 3 назад
Замечательно тогда, но я как раз дал ответ, чтобы может кто-то в будущем будет похожая проблема

• Мне нравится
Реакции: Northdead