Для UI программ же уже придуманы и C#️️️ и C/C++, Delphi но нет, люди придумывают UI программы на PHP работающие через Java.
Я конечно не специалист в React, но сейчас, на сколько мне известно, на JS пишут гибридные приложения с помощью React. Хотя кто-то скажет, зачем? Ведь есть Objective-C или Swift для iOS, Java или Kotlin для Android и есть C++ и другие для десктопных приложений. Так же и ребята, решили вложив минимум денег или времени, разработать что-то сэкономив на изучении других языков, используя то, что они уже знают. Пример наверное не очень удачный, но я, допустим как предприниматель, хочу сначала проверить бизнес-идею, не вкладывая большие суммы денег. Я беру и по минимуму допустим разрабатываю что-то. Если бизнес идея удачная, то можно вливать большие ресурсы в проект и делать всё по канонам, если же бизнес идея провальная, то зачем сразу все делать "дорого-богато" и потом плакаться что потерял свои деньги. Это аналогия с тем, что парни, сделали свой чекер, если идея зайдет, то рано или поздно к ним придёт осознание того, что они упираются в какие-то технические возможности или производительности. Тут мне сложно рассуждать, ибо я совсем из другой сферы разработки, но в целом я понимаю ребят. Возможно, они и не думали так сейчас, но это всё опыт. По этому, можно даль объективную критику, без негатива и поддержать ребят, а не говорить что они рукожопы, которые делают всё не так и не правильно, и вообще не те технологии используют. Критикуйте с позитивом, в мире и так много говна, а ребята делали по кайфу и захотели поделиться, не обламывайте кайф. Поддерживайте. Это мой призыв так сказать.
В общем, обсирать не буду. Критиковать тоже, так как не пользовался, но если оно так и работает как описал
rostov114, то это точно не лучший выбор для разработки.