Personal NPC

Плагин Personal NPC 1.9.6

Я без претензий но что то он не выполняет команды ... Наверно я что то не так делаю, кто сталкивался подскажите, спасибо ..

при попытке открыть бота "E" вылезает ошибка..
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

Спасибо за апдейт.

Кратко мое субъективное мнение о самом плагине: идея интересная, реализация неплохая, но то ли автору не доплачивают, то ли просто делает на от*ебись, но оно как-то выглядит как лабораторная работа студента вуза, половина кода которого чатгпт писал: начиная со скудного интерфейса (есть же плагины, можно посмотреть какая там красота и удобство), заканчивая тем, что картофель добавили в 2020, а он только добавил его сбор в авто-фарм (если что, я не программист, но сам добавил сбор картофеля, поправив код месяцами ранее, там ctrl+c -> ctrl+v).
Сбор дерева можно было настраиваемым сделать, а не так, что дал секиру и бот тебе вырубил всю лесопосадку, при чем слоты забиты, а он рубит и рубит, мне такое не подходит, полез разбираться как сделать так, чтобы рубил только сухие деревья/стопки дров, это 5 строк кода. Ну и ко всему этому можно же было опционально добавить чтобы он например на ближайшую базу возвращался когда слоты забил.

Бот садится на лошадь (на 2-местное седло) и лошадь почему-то стопорится.
Ну и застревания бота, о чем автору на оф.сайте не раз писали: It gets stuck often in monuments and open floor plan bases. Fails to pathfind doors of bases and sometimes when inside it teleports to the floor above.
Настройка мин.хп, когда бот лечит сам себя тоже странно работает - есть бинты, шприцы, 10хп, а он чего-то ждет и не сразу, а по каким-то действиям/тригерам применяет лечение.
Нет возможности дать команду "стой здесь, не бегай за мной", можно же наверное добавить команду типа "патрулировать", чтобы пока ты что-то на базе, он как ходяча турель охранял вход например

Для чего имхо идеально годится - это сбор всего (овощи, ягоды, деревья, руда) и авто-фарм дерева/руды и иногда прикрытия вашего персонажа. Может доживем до момента, когда сами разработчики добавят ассистента, так как это плагин автор пилит с 2021 года, но больше похоже на чисто бизнес, а не работу вдохновленного идеей человека.

• Мне нравится
Реакции: Resilient