• Хостинг игровых серверов

Максимальная производительность для ваших игровых серверов!

Заказать сейчас

Помогите 100 фпс на сервере

РодительныйПадеж

19 Сен 2024
16
0
0
Здравствуйте. Все 5 моих отделов мозга не могут найти ответ, прошу помощи у знающих людей.
Ситуация, следующая :
Для тестов решил захостить сервер RUST на собственной машине, с процессором i9 13900k, и 32 оперативы. Диски м2.
Но сервер выдает жалких 100 фпс ..... Запустил сервер на другом компукторе, который жил еще при Ленине, там тоже 100 фпс.
В чем может быть проблема ?

МОЖЕТ fps.limit 0 в консоль сервера решит проблему?
Фпс по дефолту стоит 240 лимит, однако у меня выдает 120 - 130, при этом когда начинаешь строить, если на сервере более 1 игрока, начинает откидывать. Хотя сам сервере не кушает почти ничего. Я попробовал арендовать машину, закинул туда, все тоже самое. Я не очень понимаю сколько вообще фпс считается нормой. Количество слотов тоже ничего не решает.

Немного помогает ограничение размеров карты, но и то - не особо. Если орендовать машину с моим же процессором, вероятно ничего не изменится ?

1726754864568.png
Я написал простенький ченжер для сервера, который меняет скины у построек, и фпс не изменилось, то ест, вероятно - я чего-то не понимаю в настройке самого сервера.

Здравствуйте. Все 5 моих отделов мозга не могут найти ответ, прошу помощи у знающих людей.
Ситуация, следующая :
Для тестов решил захостить сервер RUST на собственной машине, с процессором i9 13900k, и 32 оперативы. Диски м2.
Но сервер выдает жалких 100 фпс ..... Запустил сервер на другом компукторе, который жил еще при Ленине, там тоже 100 фпс.
Размер карты хавает фпс, что за карта установлена?

Размер карты хавает фпс, что за карта установлена?
6к, процедурная. Я ставил 4250, сильно не меняет ситуацию. Аи у ботов немного меняет ситуацию, но что так что так не более 150 фпс. Даже если карта очень маленькая.

6к, процедурная. Я ставил 4250, сильно не меняет ситуацию. Аи у ботов немного меняет ситуацию, но что так что так не более 150 фпс. Даже если карта очень маленькая.
Свыше 3250 размера карты фпс проседает до значительных показателей. Визуально на состояние сервера не должно влиять.

Свыше 3250 размера карты фпс проседает до значительных показателей. Визуально на состояние сервера не должно влиять.
Спасибо за обратную связь.
Я понимаю это, однако - состояние моего сервервы вызывает лаги, а фпс не имеет никакой стабильности даже если на сервере я один.
- вот видео, посмотрите.
Я не представляю что будет, если на сервере будут активно играть 100 и более человек.
При установке объектов лаги вызываются в том числе у других игроков. На коптере например летать нереально.
И такое поведение не зависит от мощности пк на котором стоит сервере.

Ситуация, следующая :
рашил проблему?

ага не дает фпс и все что делать не знаю(
Посмотрите как CPU нагружается, чем больше на нем нагрузки тем меньше фпс
Еще префабов кол-во на карте
Перепроверьте кфг сервера, мб что-то поменять сможете

Активность
Пока никто не печатает сообщение