• Если вы испытываете проблемы с пополнением баланса, свяжитесь с @WOLF SPIRIT.

Помогите Открытие портов

egoralikov321

16 Авг 2023
11
0
7
Здравствуйте, как открыть порты если у меня ПК с сервером подключен не на прямую к роутеру а через усилитель ( он во wifi подключен к main роутеру а через ethernet кабель к нему подключен ). Мне открывать порты на IP усилителя или пк? И еще проблема в списке подключенных на main роутере нету моего ПК

1. Открой командную строку (Win+R, введите cmd, нажми Enter)
2. Введи команду ipconfig и найдите строку "IPv4-адрес". (Это адрес, который усилитель назначил твоему ПК.
3. Узнай какой ip назначен твоему усилителю
4. Проверь в роутере есть ли ip усилителя в нём
5. В роутере создай проброс портов на ip усилителя и так же в самом усилителе только уже на ПК
6. И проверь статический ли у тебя ip на усилители и пк если нет то сделай их статическими иначе настройки через время слетят так как ip поменяется на усилителе и пк
7. И проверяй порты открыты либо же нет

А насчёт того что роутер не видит ПК это нормально так как Ip даёт усилитель а не роутер в этом и есть вся причина того что он не видит ip твоего компьютера так что ищи в роутере ip усилителя

ChatGPT

Вы сказали:​

как правильно открыть порты на пк и роутере и сделать ип адресс постоянным для запуска сервер rust на пк

ChatGPT сказал:​

Чтобы открыть порты на ПК и роутере для запуска сервера Rust, а также сделать IP-адрес постоянным, выполните следующие шаги:

1. Установка сервера Rust​

• Убедитесь, что у вас установлен Rust сервер. Если нет, скачайте и установите его через Steam или используйте специализированные хостинг-сервисы для Rust.

2. Открытие портов на роутере​

Чтобы ваш сервер был доступен для других игроков, нужно открыть порты на роутере.
  1. Войдите в настройки роутера: Обычно это можно сделать, введя в адресной строке браузера IP роутера (например, 192.168.1.1 или 192.168.0.1).
  2. Авторизуйтесь: Введите логин и пароль (по умолчанию обычно admin/admin или admin/password, если вы не изменяли их).
  3. Перейдите в раздел "Port Forwarding" или "Virtual Server" (название зависит от модели роутера).
  4. Добавьте новые правила для перенаправления портов:
    • Введите локальный IP-адрес вашего ПК. Чтобы его узнать, откройте командную строку (cmd) и введите команду ipconfig. Обычно это что-то вроде 192.168.x.x.
    • Укажите порты, которые нужно открыть:
      • 27015 для самого сервера Rust.
      • Дополнительно можно открыть другие порты, такие как 28015 (для подключения клиентов).
    • Укажите протокол TCP/UDP или оба.
  5. Сохраните настройки и перезагрузите роутер, если это нужно.

3. Открытие портов на ПК (файрвол)​

Если у вас стоит антивирус или Windows Firewall, необходимо убедиться, что порты на ПК открыты:
  1. Откройте Панель управления > Брандмауэр Windows > Дополнительные настройки.
  2. В меню "Правила для входящих подключений" нажмите "Создать правило".
  3. Выберите Порт и укажите 27015 (или другие порты, которые открыли на роутере).
  4. Следуйте инструкциям, чтобы разрешить подключение.

4. Сделать IP-адрес постоянным​

Чтобы ваш IP-адрес не менялся, есть два основных способа:

1. Использовать статический IP на ПК​

На вашем ПК можно настроить статический IP. Для этого:
  1. Войдите в Панель управления > Центр управления сетями и общим доступом > Изменение параметров адаптера.
  2. Щелкните правой кнопкой мыши на своем активном подключении и выберите Свойства.
  3. Выберите Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4) и нажмите Свойства.
  4. Установите Использовать следующий IP-адрес и введите IP-адрес, маску подсети и шлюз по умолчанию. IP должен быть в пределах диапазона вашей локальной сети (например, 192.168.1.x).

2. Настроить статический IP на роутере

Многие роутеры позволяют привязать определенный локальный IP-адрес к MAC-адресу вашего устройства. Это называется DHCP-резервированием. Это можно сделать через настройки роутера:
  1. Найдите раздел DHCP или LAN settings.
  2. Добавьте запись, указывая MAC-адрес вашего ПК и желаемый IP-адрес.
  3. Сохраните изменения.

5. Проверка доступности сервера​

После всех настроек проверьте, что ваш сервер доступен извне:
  1. Используйте команду "What is my IP" в интернете, чтобы узнать ваш внешний IP-адрес.
  2. Попробуйте подключиться к серверу по этому внешнему IP-адресу с другого устройства или через интернет.
Если все сделано правильно, ваш сервер будет доступен для других игроков.
Если нужно, могу помочь подробнее с настройками каждого этапа.

chatgpt.com можно немного каждый день бесплатно спросить у него, много знает, но недавно хотел он чтобы я два плагина переписал полностью капитально, я подумал написал ему а если тут вот изменить 1 строчку и все не надо переписывать. да говорит можно и так, слишком заумный хотел меня повести длинным путем. и все ништяк, надо еще его притормажимать и правильно подробнее писать что вам надо а то его несет ха ха

У меня не простая схема подключения а немного другая, и в main роутере я не могу выбрать свой пк т.к его там нету. Схемя моего подключения: main роутере и к нему по WIFI подключен усилитель, в усилителе есть порт Ethernet и через него я подключил свой пк.

Активность
Пока никто не печатает сообщение