Обсудим Подскажите по двум вопросам

Ramzes_Ra

Автор темы
26 Мар 2025
5
1
16
Добрый вечер. Буду признателен за ответ простым языком (по возможности) на два вопроса.
1. Имеется такой код
Код:
var a = b <= 4 ? 50 : b == 5 ? 30 : b == 6 ? 15 : 4;
Так понимаю, что в таком виде задаётся значение переменной a разное в зависимости от значения b. То есть если b <= 4, то a будет равна 50 и так далее. Тогда что значит 4 на конце?

2. Достаточно трудная пока для меня задача складывается - это оптимизация GUI Раста под разные размеры мониторов с разным соотношением сторон. Многие авторы используют одинаковые Anchor`ы, но при этом потом добивают всё оффсетами и получается ровно. Но в ряде случаев они также подстраиваются оффсетами под разные условия, ну вот например
Код:
OffsetMin = $"{-137 + (i * (space + 58))} {59}", OffsetMax = $"{-79 + (i * (space + 58))} {117}"
У меня в голове пока не выстраивается логика, подскажите простой путь к пониманию. Изначально я например задаю контейнер с CuiPanel размерами
AnchorMin = "0.1 0.1", AnchorMax = "0.9 0.9" и она на всех мониторах плюс-минус подходит. Но внутри неё уже будет анархия даже при оффсетах. То есть моя логика пока такая:
1) Настраиваю главную CuiPanel чисто по анчорам.
2) Внутри этой панели создаю другие блоки с родителем этой панели и их уже ставлю с оффсетами.
Должен быть какой-то третий пункт, оптимизирующий изображение на разных мониторах. Какой?))