Привет всем, как только 1 из игроков сядет на лошадь, коптер или другой транспорт у всех игроков поднимается пинг до 10к что делать? Мне кажется дело не в железе потому что 3 человека летало по всей карте на ноуклипе и ничего не лагало
Есть плагин вносящий изминения в транспорт? Например доп места посадочные и тд? Логи смотрел? В логах чаще всего можно понять что вызывает нагрузку.Привет всем, как только 1 из игроков сядет на лошадь, коптер или другой транспорт у всех игроков поднимается пинг до 10к что делать? Мне кажется дело не в железе потому что 3 человека летало по всей карте на ноуклипе и ничего не лагало
таких плагинов не имею, в консоли и в логах все чистоЕсть плагин вносящий изминения в транспорт? Например доп места посадочные и тд? Логи смотрел? В логах чаще всего можно понять что вызывает нагрузку.
Если хост то у тебя еще и 2 потока. Слабовато.8 озу райзен 9 7900х
Привет! Уточни - 1. сервер хост или локалка? 2. если локалка опиши как подключен? 3. Карта- какая объем? где взял ? попробовать создать простую карту RustEdit и все проверить 4 . На лошадях пинг не может подыматься ? снижается только фпс, которое приводит к откидыванию или фризам. 5. Проверка потери пакетов (так же приводит к фризам и откидыванию,( прозвонить все используемые порты) 6. Настройки адаптера. 7. Провайдер теряет пакеты. 8. Обновление всех ключевых драйверов. 9. Ограничение фпс. Установить на сервере 50-30 10. 8 озу на грани смерти, последние обновления добавили даже на маленькие карты +% к памяти. 11. Расположение сервера на диске с виндой и другими программами. 12. Буферы мало места на жестких дисках и у сервера нехватает памяти. 13. Частота сохранения сервер, совпадает с несколькими плагинами которые тоже имею авто-сохранение. Это видно в логах. 14. Несовпадения версий Раст и Оксида, или Раст и Сервера.!!!!! Ну вот приводите в порядок сервера, настройте правильно адаптер !!Важно если есть возможность снизить дуплексПривет всем, как только 1 из игроков сядет на лошадь, коптер или другой транспорт у всех игроков поднимается пинг до 10к что делать? Мне кажется дело не в железе потому что 3 человека летало по всей карте на ноуклипе и ничего не лагало
еще забыл дописать проверить комп под постоянной нагрузкой, есть программа OCCT бесплатная8 озу райзен 9 7900х
1. хост 3. 2000 сгенерировал с картой через растедит пробовал такая же ситуация 4. подымаеся могу фото кинуть только у того кто катается подымается до 10000к у других все ок но лаги со стороны сервера имеются 5. не знаю как 6. тоже не знаю как ченкуть комп не мойПривет! Уточни - 1. сервер хост или локалка? 2. если локалка опиши как подключен? 3. Карта- какая объем? где взял ? попробовать создать простую карту RustEdit и все проверить 4 . На лошадях пинг не может подыматься ? снижается только фпс, которое приводит к откидыванию или фризам. 5. Проверка потери пакетов (так же приводит к фризам и откидыванию,( прозвонить все используемые порты) 6. Настройки адаптера. 7. Провайдер теряет пакеты. 8. Обновление всех ключевых драйверов. 9. Ограничение фпс. Установить на сервере 50-30 10. 8 озу на грани смерти, последние обновления добавили даже на маленькие карты +% к памяти. 11. Расположение сервера на диске с виндой и другими программами. 12. Буферы мало места на жестких дисках и у сервера нехватает памяти. 13. Частота сохранения сервер, совпадает с несколькими плагинами которые тоже имею авто-сохранение. Это видно в логах. 14. Несовпадения версий Раст и Оксида, или Раст и Сервера.!!!!! Ну вот приводите в порядок сервера, настройте правильно адаптер !!Важно если есть возможность снизить дуплекс
Внимательно прочитай все что я написал выше, хостинг не будет за тебя настраивать все, все остальное есть по запросам в инете. Начни с самого простого проверь на своем мониторинге, должно работать все плавно без сильных скачков, кроме моментов сохранения сервера. Если sustem кушает диск значит драйвер не тот https://remontka.pro/system-high-cpu-disk-usagee/. У меня у самого была проблема недавно с лагами и до сих пор некоторые жалуются. Но у меня провайдер потеря пакетов (меняют оборудование), комп на локалке стоит, у меня скорость 700 мб в сек дуплекс уменьшил до 100 чтобы перебои сделать снизить, стало вроде терпимо.1. хост 3. 2000 сгенерировал с картой через растедит пробовал такая же ситуация 4. подымаеся могу фото кинуть только у того кто катается подымается до 10000к у других все ок но лаги со стороны сервера имеются 5. не знаю как 6. тоже не знаю как ченкуть комп не мой
Карта 2500 у меня забирает без игроков с плагами почти 8 гб,поставил свежекупленную кастомку с профилем ботов на 4500 и плагами,уже 12 гб забрала без игроков.В плане фпс сервера карта на 2500 дает грубо 200 с лишним фпс,а 4500 уже соточку,и это после запуска.Дальнейшая нагрузка запуска плагов понизит фпс,но не критично.До 30 фпс далеко.🙂тебе так скажу что 8 озу эта следующая причина будет, сейчас надо минимум 10-12
да нет чисто теоретически на 8 озу можно что нить замудрить карту по меньше, ну и префабов тожеКарта 2500 у меня забирает без игроков с плагами почти 8 гб,поставил свежекупленную кастомку с профилем ботов на 4500 и плагами,уже 12 гб забрала без игроков.В плане фпс сервера карта на 2500 дает грубо 200 с лишним фпс,а 4500 уже соточку,и это после запуска.Дальнейшая нагрузка запуска плагов понизит фпс,но не критично.До 30 фпс далеко.🙂
Как люди арендуют 8 гб или играют на них я не понимаю...У меня 64 гб на сервере.Частота 2600 ддр 4.
Это так сказать в общую копилку инфа.В плане кто арендует сервера...
Автор темы,фпс в консоли у тебя какой пишет до лошадки,и после как поедешь?
это понятнода нет чисто теоретически на 8 озу можно что нить замудрить карту по меньше, ну и префабов тоже
я уже решил проблему купив новую машинуэто понятно
тут больше вопрос что у автора темы,но он редко появляется...
а так не понять,то ли комп,то ли инет,то ли озу,или еще что...
Вот это уже замечательно,что есть ответ по данной проблеме.Возможно,кто то еще будет иметь такую проблему,и попробует решить ее данным способом. :)я уже решил проблему купив новую машину