Помогите Проблема с запуском сервера

• Автор темы Автор темы Z0XX1
  • Дата начала Дата начала

Z0XX1

Автор темы
1 Сен 2025
4
0
0
Во время запуска ЧИСТОГО сервера раст появляется данная ошибка

[Rust.MapCache] Failed to upload map file: System.Threading.Tasks.TaskCanceledException: A task was canceled.
at System.Net.Http.MonoWebRequestHandler.SendAsync (System.Net.Http.HttpRequestMessage request, System.Threading.CancellationToken cancellationToken) [0x00589] in <47ef39777a954e11aa742f58c0c8c611>:0
at System.Net.Http.HttpClient.SendAsyncWorker (System.Net.Http.HttpRequestMessage request, System.Net.Http.HttpCompletionOption completionOption, System.Threading.CancellationToken cancellationToken) [0x000e8] in <47ef39777a954e11aa742f58c0c8c611>:0
at MapUploader.UploadMapImpl (System.IO.Stream stream, System.String mapFileName) [0x001cd] in <344620d89c124f7590979ebd41b9b59c>:0

Искал на других форумах но не нашел решения, надеюсь что найду тут
(Если потребуются логи скину)

Решение
У меня получилось, я до этого загружал карту 4250 она весила около 56 мб он попросту не успевал ее за минуту загрузить, поставил карту 3000 она загрузилась секунд за 35 без ошибок. Я так понял РКН урезал скорость отправки
Не думаю что скорость ркн урезал.
Но чудят они знатно.
В самом стиме уже есть статьи для запуска игр с использованием запрета дискорд ютуб и варпа.В дискорд ютуб добавляют адреса варпа и так далее.
Иначе игры использующие в качестве безопасности данных клоудфлайр заблочились.
Такими темпами скоро играть будем в госуслуги,озон с валдберис,и сайтом налоговой...🤣
Да,еще мессенджер макс можно игрануть будет... 🤣
Вбиваем в переводчик:
Failed to upload map file: System.Threading.Tasks.TaskCanceledException: A task was canceled.
Получаем:
Не удалось загрузить файл карты: System.Threading.Tasks.TaskCanceledException: Задача была отменена.

Теперь:
Кастомная карта? Если да, то куда установил?
Проверь, скачивается-ли она перейдя по ссылке
Проверь параметры запуска в конфиге
Попробуй временно поставить другую карту, если поможет - очевидно что дело в этой карте
Попробуй очистить конфиг запуска на дефолтный, так же, если запустится, проблема в конфиге или в карте

• Мне нравится
Реакции: Northdead
До этого ссылку на карту я в батник никогда не вписывал, и все работало как часы, но после обновления раста когда добавили новое меню, данная проблема появилась сразу же после обновления сервера.

если ты взял кастомную карту, то может возникнуть конфликт версий.
обратись к разработчику карты.
даже если у тебя она встанет - то может потом возникнуть проблема с генерацией сохранений.
также для корректной работы карты необходим rustEdit для сервера.

1. Карта которую я ставлю не кастомная (Процедурная)
2. Если и вводить ссылку на карту, то где мне ее взять?
3. Проверил
4. Пробывал проблема таже
5. Конфиг итак стоит дефотный (СЕРВЕР ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫЙ) попробывал уже карт 10 проблема остается до сих пор
(ВОПРОС) Может ли влиять обход (discord fix) на скачивание карты ? (До этого пользовался им проблем с запуском не обнаруживал)
Вбиваем в переводчик:

Получаем:

Теперь:
Кастомная карта? Если да, то куда установил?
Проверь, скачивается-ли она перейдя по ссылке
Проверь параметры запуска в конфиге
Попробуй временно поставить другую карту, если поможет - очевидно что дело в этой карте
Попробуй очистить конфиг запуска на дефолтный, так же, если запустится, проблема в конфиге или в карте

если ты взял кастомную карту, то может возникнуть конфликт версий.
обратись к разработчику карты.
даже если у тебя она встанет - то может потом возникнуть проблема с генерацией сохранений.
также для корректной работы карты необходим rustEdit для сервера.
Выше пост,там вообще никакую карту никто не брал и не прописывал на загрузку в батник.
И все работало.
А теперь вот не пашет. 🙂

Выше пост,там вообще никакую карту никто не брал и не прописывал на загрузку в батник.
И все работало.
А теперь вот не пашет. 🙂Привет, получилось ли решить проблему, у меня тоже самое, на одном провайдере не работает на другом работает

Для начала обьясни по провайдерам.Где работает,где нет.
И сервер собран чисто на cmd или есть утилита управления сервером?
Сервер на хосте или дедикатед?

Для начала обьясни по провайдерам.Где работает,где нет.
И сервер собран чисто на cmd или есть утилита управления сервером?
Сервер на хосте или дедикатед?
В Магадане на Ростелекоме появилась эта хрень, пробовал на разных компьютерах
так же держу сервер в Волгограде там тоже Ростелеком, проверил на нем все норм включается, пользуюсь всегда RSM
По RSM пробовал ставить чистую без оксида в одном городе запускается в другом нет, везде имею белый айпи, и роутеры кинетик проброс портов одинаковый, брэндмауэр на машине выключал полностью.

пробовал пользоваться софтом запрет дискорд ютюб прокидывал канал до files.facepunch.com не помогло
Код:
Loaded 451562500 occlusion sub-chunks from file - took 0.049042 seconds
[Rust.MapCache] Failed to upload map file: System.Threading.Tasks.TaskCanceledException: A task was canceled.
  at System.Net.Http.MonoWebRequestHandler.SendAsync (System.Net.Http.HttpRequestMessage request, System.Threading.CancellationToken cancellationToken) [0x00589] in <47ef39777a954e11aa742f58c0c8c611>:0
  at System.Net.Http.HttpClient.SendAsyncWorker (System.Net.Http.HttpRequestMessage request, System.Net.Http.HttpCompletionOption completionOption, System.Threading.CancellationToken cancellationToken) [0x000e8] in <47ef39777a954e11aa742f58c0c8c611>:0
  at MapUploader.UploadMapImpl (System.IO.Stream stream, System.String mapFileName) [0x001cd] in <9300cdec7af048559d7e5ec80dc37536>:0
  at MapUploader.UploadMapImpl (System.IO.Stream stream, System.String mapFileName) [0x001cd] in <9300cdec7af048559d7e5ec80dc37536>:0
Command 'http.timeout' not found
Command 'network.timeout' not found
[Rust.MapCache] Failed to upload map file: System.Net.Http.HttpRequestException: An error occurred while sending the request ---> System.Net.WebException: Error: SecureChannelFailure (Unable to read data from the transport connection: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.

[Rust.MapCache] Failed to upload map file: System.Net.Http.HttpRequestException: An error occurred while sending the request ---> System.Net.WebException: Error: SecureChannelFailure (Unable to read data from the transport connection: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.

[Rust.MapCache] Unable to upload map file!
SteamServer Initialized
Trying to load assembly: System.ComponentModel.TypeConverter
[Crafting Controller] Configuration changes saved to CraftingController.json
[Empty Low FPS] Server is empty, setting FPS limit to 10
Calling 'OnServerInitialized' on 'EvolutionRecycler v1.2.21' took 109ms
Loading inbuilt skin manifest from GitHub...
[Remove] Plugin Friends not found. Remove of friends buildings is disabled
Calling 'OnServerInitialized' on 'TelegramChatBridge v1.0.0' took 225ms
Server startup complete
Skin manifest imported successfully
SteamServer Connected
[Rust.MapCache-Images] Image uploaded to backend: https://files.facepunch.com/rust/map-images/eb68a9423d5b3a8b0db32437097e9c10b3ad6a99692771dcb9f3bca9adfebe13/proceduralmap.4250.974817037.271_eb68a9423d5b3a8b0db32437097e9c10.jpg
Saved 94,181 ents, cache(0.25), write(0.10), disk(0.01).
Saving complete

самое интересное картинка карты следом прогрузилась [Rust.MapCache-Images] Image uploaded to backend: https://files.facepunch.com/rust/ma...7037.271_eb68a9423d5b3a8b0db32437097e9c10.jpg

Попробуй сгенерировать карту,загрузи например на дропбокс.
Пропиши ссылку и стартани серв.
Сразу загрузит,или те же танцы будут.
По факту,недавно заблочили адреса клоудфлайр,и много игр отвалились чаты,загрузки и так далее.
Не знаю использует ли раст клоудфлайр в какой либо форме.Не вникал.
У меня тоже ростелеком,оптоволокно,карты кастомные,все работает.
Но без танцев с бубном.Ссылки на карты все сам гружу и прописываю.

И так, проблема у меня решилась простым "Ничего не деланием" скорее всего просто блочат либо провайдер вытворяет всякое,
я кидал карту на дропбокс и итог была таже ошибка, сейчас же все как раньше без ошибок

Попробуй сгенерировать карту,загрузи например на дропбокс.
Пропиши ссылку и стартани серв.
Сразу загрузит,или те же танцы будут.
По факту,недавно заблочили адреса клоудфлайр,и много игр отвалились чаты,загрузки и так далее.
Не знаю использует ли раст клоудфлайр в какой либо форме.Не вникал.
У меня тоже ростелеком,оптоволокно,карты кастомные,все работает.
Но без танцев с бубном.Ссылки на карты все сам гружу и прописываю.
У меня получилось, я до этого загружал карту 4250 она весила около 56 мб он попросту не успевал ее за минуту загрузить, поставил карту 3000 она загрузилась секунд за 35 без ошибок. Я так понял РКН урезал скорость отправки

• Мне нравится
Реакции: VEPR
Не думаю что скорость ркн урезал.
Но чудят они знатно.
В самом стиме уже есть статьи для запуска игр с использованием запрета дискорд ютуб и варпа.В дискорд ютуб добавляют адреса варпа и так далее.
Иначе игры использующие в качестве безопасности данных клоудфлайр заблочились.
Такими темпами скоро играть будем в госуслуги,озон с валдберис,и сайтом налоговой...🤣
Да,еще мессенджер макс можно игрануть будет... 🤣

Доброе времени суток.
при запуске сервера после устоновки оксид начало выдавать ошибку.
at MapUploader.UploadMapImpl (System.IO.Stream stream, System.String mapFileName) [0x001cd] in <455f496e536148ebab2f8b303602acdd>:0