Обсудим Окупаемость проектов.

• Автор темы Автор темы r4w
  • Дата начала Дата начала
Самое дорогое в этой отрасли - это реклама. Особенно если не знаешь цены "средние по рынку". Многие ютуберы просто предлагают по ценам откровенный спайс, понимая, что ты ничего не знаешь о ценообразование.

Также мой совет по поводу рекламы на Ютубе - всегда договаривайся о фиксе, а не о спм (на бабки попадешь + история вообще нерабочая для новых серверов.)

По своему опыту скажу, что в целом настроить все несложно (есть достаточно информации в интернете) , но необходимы средства начальные чтобы купить плагины и оплатить хост.

По поводу окупаемости могу сказать из своего опыта - вещь крайне медленно приходящая. В первую очередь ты должен добиться чтобы проект ХОТЯ БЫ окупал стоимость хостинга. Это уже на самом деле успех.

Донатят в целом неплохо но нужно понимать, что реальные доходы начинают идти когда у тебя появится стабильный онлайн +50 человек (ядро условно).

По поводу всяких пиар ходов в духе "турниров" и "ивентов" идея гиблая. ТК кончатся ивенты - все ливнут.

Как бы это прискорбно не звучало самый нормальный способ - это просто покупать рекламу у шортеров и смотреть фидбек игроков (если фидбек,объективный (баги или какие либо ошибки в плагинах) - фиксить). Если какой то бред - просто банить фрика (сбережешь себе нервы).

В любом случае если у тебя установлен майндсет "о я высру сервер и куплю Майбах" у меня плохие для тебя новости.

Если есть какой либо ещё вопрос - пиши я отвечу. Шишек я набил дохуя
Я вот сейчас сервер открываю и не знаю что делать с рекламой то хочется ютуберов нанять то думаю лучше сам через тик ток прокручусь….. сейчас запустил сервер но играет там человек 10, думаю может нанять людей чтобы делать фейк онлайн по выходным

• Мне нравится
Реакции: BubbleChan
Я вот сейчас сервер открываю и не знаю что делать с рекламой то хочется ютуберов нанять то думаю лучше сам через тик ток прокручусь….. сейчас запустил сервер но играет там человек 10, думаю может нанять людей чтобы делать фейк онлайн по выходным
Нет не стоит делать фейк онлайн, толку от этого ноль