Иконка ресурса

Плагин PopulationManager 3.1.1

• Автор темы Автор темы Ostin_P
  • Дата начала Дата начала
In short, everything was set up, there were no trees, now there are bushes and so on, what should I change in json?
Ты же русский, зачем на английском пишешь
Смотри, ты можешь отслеживать работу плагина с помощью консольной команды spawn.report

В ответ на эту команду ты будешь получать сколько энтити заспавнено из максимального числа по категориям.
Вот это максимальное число и меняет плагин.
Выгружай/загружай плагин и отслеживай нужную тебе категорию, так ты поймёшь вообще работает плагин или нет.

Все категории настраиваются в data/PopulationManager
При загрузке плагина создаётся папка data/PopulationManager/Default
Вот тебе надо взять из папки data/PopulationManager/Default нужную тебе категорию, скопировать в data/PopulationManager, и там уже настраивать.
Настройки берутся из файлов в data/PopulationManager, не из data/PopulationManager/Default!

Сам я не пробовал настраивать деревья, но я думаю тебе надо с помощью плагина PrefabFind определить префабы деревьев, которые ты хочешь увеличить, и по названию префаба найти нужную тебе категорию. Каждая категория включает в себя список префабов, за которые отвечает. И уже эту категорию редактировать, там же можно распределение спавна по префабам.

Попытался расписать максимально подробно, но если вдруг непонятно задавай пожалуйста содержательный, чёткий вопрос, а не как ты говоришь у меня не работает, я не ванга, к сожалению.

• Мне нравится
Реакции: GANTZ
Ты же русский, зачем на английском пишешь
Смотри, ты можешь отслеживать работу плагина с помощью консольной команды spawn.report

В ответ на эту команду ты будешь получать сколько энтити заспавнено из максимального числа по категориям.
Вот это максимальное число и меняет плагин.
Выгружай/загружай плагин и отслеживай нужную тебе категорию, так ты поймёшь вообще работает плагин или нет.

Все категории настраиваются в data/PopulationManager
При загрузке плагина создаётся папка data/PopulationManager/Default
Вот тебе надо взять из папки data/PopulationManager/Default нужную тебе категорию, скопировать в data/PopulationManager, и там уже настраивать.
Настройки берутся из файлов в data/PopulationManager, не из data/PopulationManager/Default!

Сам я не пробовал настраивать деревья, но я думаю тебе надо с помощью плагина PrefabFind определить префабы деревьев, которые ты хочешь увеличить, и по названию префаба найти нужную тебе категорию. Каждая категория включает в себя список префабов, за которые отвечает. И уже эту категорию редактировать, там же можно распределение спавна по префабам.

Попытался расписать максимально подробно, но если вдруг непонятно задавай пожалуйста содержательный, чёткий вопрос, а не как ты говоришь у меня не работает, я не ванга, к сожалению.
привет !!!!!! убрать хочу под 0

пр имел виду деревья
Ты пожалуйста опиши нормально что ты хочешь сделать, я тебе попробую помочь. Пока что в твоих сообщения прослеживается несвязная чушь, на которую я просто не в силе дать ответ. Опиши одним сообщением, что конкретно ты хочешь чтобы спавнилось или что ты хочешь убрать из спавна...

Доброе утро ! данный момент после обновы все полетела топология , у меня карта была без Деревьев полностью лысая карта , вышла обнова она сломалась тоесть везде деревья изза него просадки FPS , Убери пожалуйста деревья и деревья которые на полу не которые Collectable а вроде называется procmap_v3_bushes_temp_waterside procmap_v3_temp_forest (autospawn/resource/v3_temp_forest_pine) Population: 40/40 driftwood (autospawn/resource/driftwood) Population: 15/16 , спасибо

Здраствуйте плагин стал кривым , в date есть population manager/default если там меняешь то после растарта она остается таким же тоесть ничего не меняется исправтье пожалуйтса , хочу чтобы карта была голой без деревьев и которые на полу лежащие обрубки которые мешают проезжать , (не collectable подпибраемое)

Здраствуйте плагин стал кривым , в date есть population manager/default если там меняешь то после растарта она остается таким же тоесть ничего не меняется исправтье пожалуйтса , хочу чтобы карта была голой без деревьев и которые на полу лежащие обрубки которые мешают проезжать , (не collectable подпибраемое)
Я же тебе подробно расписал....
Редактировать нужно не файл который в default!!!
Нужно оттуда скопировать файл, поместить его в data/PopulationManager (не в data/PopulationManager/default), и там уже в data/PopulationManager редактировать

Ещё раз:

Копируем файл из data/PopulationManager/default, вставляем его в data/PopulationManager и там уже редактируем.
В data/PopulationManager/default редактировать не нужно, при каждой загрузке, плагин туда помещает стандартные настройки

И ещё раз закрепим:

Копируем стандартный файл из data/PopulationManager/default в data/PopulationManager и там его редактируем, не в папке default, а в data/PopulationManager. в data/PopulationManager/default файлы генерируются при загрузке плагина и если поменять настройки там, то при перезагрузке плагина файл заменится стандартным, поэтому его нужно оттуда скопировать и поместить в data/PopulationManager, не в папку default

Надеюсь в этот раз получится донести, если я как-то плохо объясняю, пните

• Мне нравится
Реакции: GANTZ
Я же тебе подробно расписал....
Редактировать нужно не файл который в default!!!
Нужно оттуда скопировать файл, поместить его в data/PopulationManager (не в data/PopulationManager/default), и там уже в data/PopulationManager редактировать

Ещё раз:

Копируем файл из data/PopulationManager/default, вставляем его в data/PopulationManager и там уже редактируем.
В data/PopulationManager/default редактировать не нужно, при каждой загрузке, плагин туда помещает стандартные настройки

И ещё раз закрепим:

Копируем стандартный файл из data/PopulationManager/default в data/PopulationManager и там его редактируем, не в папке default, а в data/PopulationManager. в data/PopulationManager/default файлы генерируются при загрузке плагина и если поменять настройки там, то при перезагрузке плагина файл заменится стандартным, поэтому его нужно оттуда скопировать и поместить в data/PopulationManager, не в папку default

Надеюсь в этот раз получится донести, если я как-то плохо объясняю, пните
1739783040879.webpвсе сделал как было написано обрати внимания лес такой , но я могу ходить свозьдеревья и они не удаляются как быть подскажи ,

ну как фпс растет?
ну 10+ точно убрал буши и палки которрые на полу мешают идти , всякого мусора убрал не нужных , просто имба + добавил Colletable спавнится миллиард , классный плагин , спасибо автору

• Мне нравится
Реакции: Voldemor
1739884061313.webp
Разраб разберись пожалуйста , я плагин удалил переустановил когда происходит вайп появляются фейковые деревья как мне фиксить эту проблему ? все сделал как ты писал самый прикол после рестарта она исчезает , автор прошу помоги

Всем привет. А есть какой то мануал по файлам? что за что отвечает? Пытаюсь настроить спавн сервы 0.4, металл, 0.8, но ничего не выходит.
Правлю ores.json
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/metal-ore.prefab": 0.8,
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/stone-ore.prefab": 2.0,
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/sulfur-ore.prefab": 0.4

а ores_sand и ores_snov для чего?

Еще интересен параметр
"Масштабировать в зависимости от онлайна": false
Он в каких границах работает? Если онлайн 1, то какая величина? И максимальное значение при ...?

Всем привет. А есть какой то мануал по файлам? что за что отвечает? Пытаюсь настроить спавн сервы 0.4, металл, 0.8, но ничего не выходит.
Правлю ores.json
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/metal-ore.prefab": 0.8,
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/stone-ore.prefab": 2.0,
"assets/bundled/prefabs/autospawn/resource/ores/sulfur-ore.prefab": 0.4

а ores_sand и ores_snov для чего?

Еще интересен параметр
"Масштабировать в зависимости от онлайна": false
Он в каких границах работает? Если онлайн 1, то какая величина? И максимальное значение при ...?
вроде нельзя ставить 1.3 и 0.3 либо 2.0 3.0