Насколько я знаю, этот хостинг запускает сервера на OS Windows. Могу сказать конкретно, но нужен доступ к хотя бы одному серверу на этом хостинге. Загружу плагин либо расширение и проверю OS. Пока только предположение.
Все игровые сервера запускаются непосредственно в хозяйской OS, то есть - на конечной ноде. Она же - сервер с Windows OS без виртуализации. Друг от друга не изолированы. По факту, могу с одного сервера заиметь данные с соседнего, но не об этом.
Предположим, что владелец хостинга идет в ногу со временем и предоставляем клиентам действительно подходящее железо под игровые сервера HurtWorld. Первое, что бросается в глаза - количество слотов взятое с потолка. Почему 200?
Например, в HurtWorld без последствий можно запускать сервер с 80 слотами. Больше - блокировка на мастер-сервере.
С 80 игроками сервер нагружает процессор Intel Xeon E3-1271-v3 на 90% (2 vCPU частотой 4.0Ghz). 2 vCPU - это два виртуальных ядра (оно же одно физическое, читаем про Hyper-Threading).
В OVH, кстати, нет таких процессоров.
Этого достаточно серверу HurtWorld, если мы говорим о 80 слотах, разумеется.
Боюсь представить, что будет с 200 игроками онлайн.
- Больше ядер нужно, - скажете вы? - Нет, не нужно, HurtWorld, как и Rust, однопоточен.
Итак, у нас есть цена 2390 рублей в месяц за, предположим, 2 vCPU (ведь хостер честный).
Стоимость сервера в OVH, который более-менее для этого подойдет, 104 евро. Это ~9000рублей.
2390 * 4 = 9560. Это при условии, что на одной ноде расположено 4 таких сервера. Меньше размещать или больше - не целесообразно. Выгода ~560 рублей. Ну, в принципе, если владелец меценат - это нормально. Туда-сюда, конвертации и выводы средств с ПС - уже 400 рублей. Неа, ерунда получается. В любом случае, какая то из нод, если на ней будет только один сервер, будет нести убытки, несмотря на прибыль с остальных серверов. Интересно получается.
А получается так, что хостер выдает на сервер по потоку (1 vCPU). Такое на многих хостингах бывает.
Вывода сами сделаете или помочь?
Все выше сказанное является лишь моей сугубо личной точкой зрения.