про вылеты лаунчера при запуске игры о которых я и так знал.
Ты выложил недоделанный лаунчер.
Так ты бы указал что про вылеты ты знаешь. И вообще бы уточнил что это чисто тест для оценки.
---
То есть по вашему я должен взять стереть на*** все что есть у этого лаунчера и сесть писать новый с другим функционалом который вам больше нравиться.
Комментарий как потребителя:
Не нам, а людям которым им будут пользоваться.
Вот скажи, зачем мне как потребителю качать 50МБ непонятно чего?
Которое еще и крашится при попытке подключится.
Да ТЫ знаешь об этом - я нет, для меня это негатив, и приравнивание лаунчера к гуано.
Мне "лучше подсознательно" скачать 500КБ Tefor`а и увидеть "плашку" о том что он обновляется и получить последнюю версию, как человек который привыкший к тому что программы сами скачивают обновления.
ДА! Я не спорю что я получу в итоге те же 50-80МБ но уже Electron`а.
НО! Tefor делает для своего запуска 4 КАРЛ запроса! Это:
1. Получение хеша файлов
2. Получение хеша самого лаунчера
3. Получение списка серверов ( через JSON, охереть космические технологии, да? :) )
4. Получение списка стримов.
ДА! В этих 80 метрах ты получаешь Electron и "запакованный" сайт с NodeJS.
НО! Для меня как для конечного пользователя, главное что в лаунчере каждое нажатие на кнопку управления - это не ожидание по 2-5 секунд, а мгновенное переключение на вкладку.
У тебя же что мы получаем?
Каждое нажатие это полное обновление страницы, с попыткой загрузки более 10-15(!!!) не существующих файлов что замедляет загрузку.
ДА! У тебя есть отмазка мол лаунчер не готов, куча мусора, еще не вычистил.
НО! Мне как потребителю немного фиолетово, мне главное что бы красиво, быстро и функционально.
Ты ведь его выложил как конечный же продукт?
Я не увидел в первом сообщении информации что он в альфе или бета версии.
---
Немного как разработчика:
ОК, ладно, нативщина на стороне клиента, запаковка этого всего, Electron - это не твое.
Ты решил сделать "встраиваемое приложение", но в этом случае тебе надо что бы оно отвечало быстро.
DLE в данном случае, вообще не лучший вариант, он выполняет кучу служебных операций и запросов.
В твоем случае более или менее нормальным вариантом будет это Vue как обработка фронта и Yii как обработка бекенда.
Да дизайн, нормальный, но в рамках "окна" который я могу кстати ресайзить просто "схватив" его что тоже минус. Так же зачем "рамка"?
В общем кидаться гуано можно долго и нудно.
MrFallen может закрыть тему? Вроде все уже высказались.
Автор критику не воспринимает вообще, "мы ведь пишем всякое дерьмо, которое в голову взбредет", а не пишем "лаунчер за*бочек! четка! в натуре!".