Максимальная производительность для ваших игровых серверов!
Заказать сейчас::echo off
и при включении он напишет те строки которые видит. Обязательными являются они потому, что если строку не прописать то незаполненные, заполняются автоматически +1 к номеру от самого большого чиста, а они могут быть не открыты в роутере.А че ты рофлокекаешь?) Вполне рабочая схема, но сработает при условии что роутер поддерживает UPnP.Мне вот интересно, откуда вы беретесь такие гении?:tearsofjoy::tearsofjoy::tearsofjoy:
А че сразу не с 1 по 65535?1) Открыть порты в брандмауэре. (я не парился и открывал сразу с 28015 по 28020 и с 28080 по 28090)
А ничего то что Rust+ работает по TCP (он немного на вебсокетах). Или ты как с вариантом выше, не заморачивался и открыл и UDP и TCP?)2) Открыть те же порты в роутере и проверить их именно тестерами UDP портов (свободно гугляться в интернете)
Не актуально, поддержку swnet хоть и добавили, но она пока что не обязательна. Обязательно для указания server.queryport4.1)актуально на 05.02.2023
добавляем -swnet ^ в параметры запуска по типуRustDedicated.exe -batchmode -swnet ^
При запуске сервера с параметром swnet сервер запускается не через RakNet а через Steamnetworking, сервер стал теперь жрать больше оперативы чем на RakNet, раньше 9gb оперативки было, сейчас больше 10.Не актуально, поддержку swnet хоть и добавили, но она пока что не обязательна. Обязательно для указания server.queryport
Да, ладно? Вот неожиданно то как)При запуске сервера с параметром swnet сервер запускается не через RakNet а через Steamnetworking, сервер стал теперь жрать больше оперативы чем на RakNet, раньше 9gb оперативки было, сейчас больше 10.
скинь свой батник пожалуйста у меня тоже не виден в списке (Господа, дамы, я победил.
Правильным ответом явилось следующее:
1) Открыть порты в брандмауэре. (я не парился и открывал сразу с 28015 по 28020 и с 28080 по 28090)
2) Открыть те же порты в роутере и проверить их именно тестерами UDP портов (свободно гугляться в интернете)
3) Заполнить Run_DS так, чтоб он увидел ВСЕ строки с портами (узнать, что же он видит можно отключив echo off поставив перед ним два двоеточия::echo off
и при включении он напишет те строки которые видит. Обязательными являются они потому, что если строку не прописать то незаполненные, заполняются автоматически +1 к номеру от самого большого чиста, а они могут быть не открыты в роутере.
4) Проверить доступность именно сервера различными ресурсами (рекомендую этот и этот). Если сервер показывается онлайн, то всё работает, переходим к последнему шагу, если нет, перепроверяем ещё раз предыдущие шаги.
4.1)актуально на 05.02.2023
добавляем -swnet ^ в параметры запуска по типуRustDedicated.exe -batchmode -swnet ^
5) ПОДОЖДАТЬ n МИНУТ, ЧАСОВ, ДНЕЙ С СЕРВЕРОМ КОТОРЫЙ ОНЛАЙН Т.Е. ПОДЕРЖАТЬ ЕГО ВКЛЮЧЕННЫМ. Так ответила тех поддержка ФП, это и стало решением, у меня сервер отобразился в списке спустя 3 дня после 1 запуска. У вас может быть по другому.
тогда большое спасибо )При чем тут батник, там всё написано, как и что я делал, пошагово, со скринами.
Я не вижу не твой сервер ни свой. Сделал все как написано, видимо проблема на стороне facepunchГоспода, дамы, я победил.
Правильным ответом явилось следующее:
1) Открыть порты в брандмауэре. (я не парился и открывал сразу с 28015 по 28020 и с 28080 по 28090)
2) Открыть те же порты в роутере и проверить их именно тестерами UDP портов (свободно гугляться в интернете)
3) Заполнить Run_DS так, чтоб он увидел ВСЕ строки с портами (узнать, что же он видит можно отключив echo off поставив перед ним два двоеточия::echo off
и при включении он напишет те строки которые видит. Обязательными являются они потому, что если строку не прописать то незаполненные, заполняются автоматически +1 к номеру от самого большого чиста, а они могут быть не открыты в роутере.
4) Проверить доступность именно сервера различными ресурсами (рекомендую этот и этот). Если сервер показывается онлайн, то всё работает, переходим к последнему шагу, если нет, перепроверяем ещё раз предыдущие шаги.
4.1)актуально на 05.02.2023
5) ПОДОЖДАТЬ n МИНУТ, ЧАСОВ, ДНЕЙ С СЕРВЕРОМ КОТОРЫЙ ОНЛАЙН Т.Е. ПОДЕРЖАТЬ ЕГО ВКЛЮЧЕННЫМ. Так ответила тех поддержка ФП, это и стало решением, у меня сервер отобразился в списке спустя 3 дня после 1 запуска. У вас может быть по другому.
:tearsofjoy: Палюбому!Я не вижу не твой сервер ни свой. Сделал все как написано, видимо проблема на стороне facepunch
ты не одинок )Я не вижу не твой сервер ни свой. Сделал все как написано, видимо проблема на стороне facepunch
Такая же проблема... решения пока не нашелЯ не вижу не твой сервер ни свой. Сделал все как написано, видимо проблема на стороне facepunch
Название сервера скажи гляну) тебе видно в избранном скорее всего а не в общем поиске. Я не вижу даже крупных проектов таких как маджик, гранд, ультимейтВсё это ерунда, ничего не делал и все работает и сервер виден
И конечно что такое рациональность Steam, MasterServer и прочее, знать, зачем?разрабы начудили
Ну как и написал в посте с решением, у меня прошло ~день работы без выключения и сервер появился, сейчас наблюдаю ту же картину, как только у людей вайп, сразу сервер пропадает, наверное нужно поставить, оставить, ждать и не ребутать и не выйпать :DВ общем мой один из серверов "проиндексировался" в общем списке примерно на 5-6й день работы без перезагрузок, уже обрадовался что все у них наладилось, и решил немного изменить название сервера в "servername=" , сделал ребут и все ГГ, сервер опять пропал из списка, так что не меняйте название.
Возможно эта информация кому-нибудь окажется полезной.